Dragon64 Deluxe
Dragon64 Deluxe

Dragon64 Deluxe

Das Leben braucht Abwechslung

Teehouse Online Shop

 Unser online Shop beliefert Dich gratis innerhalb der Schweiz. Du kannst unsere Produkte einfach und unkompliziert mit PayPal oder Kreditkarte bezahlen. Sofern Du nicht an PayPal angeschlossen bist, kannst Du im Warenkorb mit Button "Auschecken ohne Paypal" clicken und direkt mit Kreditkarte bezahlen.


Für Bankvorauszahlungen, bitte Deine Bestellung über den Kontakt-Button eingeben. Du erhälst nach eingegangener Bestellung die Bankverbindung per eMail für Deine Vorauszahlung. Die Lieferung erfolgt nach Eingang der Zahlung auf unsere Bankverbindung.

PU-ERH TEE

Als eine der zehn wichtigsten Tee Sorten in China hat Pu-Erh Tee einen besonderen Platz in der Geschichte des Landes. Die alte Teestrasse hat Geschichte gemacht. Tee ist bereits ein wesentlicher Bestandteil im Leben der lokalen Bevölkerung geworden. Das Pu-Erh Teedorf befindet sich im südwestlichen Yunnan Simao County und representiert die Hauptproduktion und Vertriebsbasis für den Pu-Erh Tee. Die Menschen vor Ort produzieren tradtionell Pu-Erh Tee und organisieren letztendlich dessen Vertrieb und die Verkostung von Pu-Erh Tee in Teehäusern. Diese Tradition kann bis zur Östlichen Han-Dynastie (25-220) zurückverfolgt werden kann.


Pu-Erh Tee wurde bekannt in der Östlichen Han Dynastie, er verwandelte sich in eine Höflichkeitsgeste in der Tang Dynastie, und begann schliesslich beliebt zu sein  in der Sing Dynastie wie auch in der Ming Dynastie. Der Pu-Erh Tee begünstigte einen florierenden Handel in der Qing-Dynastie während Tausenden von Jahren. Pu-Erh Tee wurde ursprünglich nach sein zentralen Einzugsgebiet benannt. Im Jahre 1729 hatte die Qing Regierung zunächst eine administrative Zone namens Pu-Erh Teezone in Yunnan etabliert. Seit den 1970er Jahren wurde der Pu-Erh Tee auch in Hong Kong, Macao, Taiwan, Japan, Korea und dann in weiteren Ländern beliebt. Pu-Erh Tee ist beliebt, weil seine Produktion in Höhenlage und wild wachsender Umgebung eine schadstofffreie natürliche Umgebung ist. Der Tee ist weich im Geschmack und lang im Abgang. Darüber hinaus wirken die einzigartige Herstellung, der Transport und die Verpackung von Pu-Erh Tee wie  eine einzigartige zweite Fermentation für diesen Tee.


Zubereitungsempfehlung: Die Wassertemperatur darf 95°C nicht überschreiten; 1. Infusion 15 Sekunden (waschen der Teeblätter, erwärmen der Tassen oder Reinigung des Teezubehörs); Pu-Erh Tee kann mit 6-8 Infusionen von maximal 30 Sekunden genossen werden.


Ideale Lagertemperatur: 20°C bis 30°C; vermeiden Sie langsame Schwankungen der Temperatur, nicht in der Nähe der Heizung, eines offenes Fensters oder Kühlschrank lagern; für längere Lagerung die Luft im Lagerbehälter periodisch auffrischen.

千年古茶树茶

Jing Mai Mountain - Ancient Tree Millenium (1999)

Jing Mai Mountain Ancient Tree Millenium (1999)
Jing Mai Mountain Ancient Tree Millenium (1999)
P002-01 千年古茶树茶 Jing Mai Mountain - Ancient Tree Millenium (1999)
Jing Mai Mountain, Meng Hai Tea Area, Province Yunnan, China

Die alten Teeplantagen des Jingmai-Berges sind eine besondere Kulturlandschaft mit den tausend Jahre alten domestizierten alten Teeplantagen als Kern, einschließlich Elementen wie dem Waldökosystem, das eng mit dem Wachstum alter Teebäume, einheimischer ethnischer Dörfer und Reicher verbunden ist Volkskulturen. Es hat auch heute noch große Vitalität.

Einheimische Minder
Jing Mai Mountain Ancient Tree Millenium (1999)
Jing Mai Mountain Ancient Tree Millenium (1999)
P002-01 千年古茶树茶 Jing Mai Mountain - Ancient Tree Millenium (1999)
Jing Mai Mountain, Meng Hai Tea Area, Province Yunnan, China

Die alten Teeplantagen des Jingmai-Berges sind eine besondere Kulturlandschaft mit den tausend Jahre alten domestizierten alten Teeplantagen als Kern, einschließlich Elementen wie dem Waldökosystem, das eng mit dem Wachstum alter Teebäume, einheimischer ethnischer Dörfer und Reicher verbunden ist Volkskulturen. Es hat auch heute noch große Vitalität.

Einheimische Minder

CHF 99.90 /357g

Meng Hai Tea Area, Province Yunnan, China

Teekuchen, handgemacht, dunkel/reif

1x 357g

Pu-Erh Tee

Raritäten

A001-01 Gua Feng Zhai - Ancient Tree (2015)
A001-01 Gua Feng Zhai - Ancient Tree (2015)
刮风寨 Gua Feng Zhai - Ancient Tree
Yi Wu Tea Area, Province Yunnan, China

Unser Pu-Erhh Tee "Gua Feng Zhai" wird aus 300-500 Jahre alten Bäumen in Yiwu hergestellt. Dies ist in der Nähe der Grenze von Laos zwischen den sechs berühmten Teebergen. Yiwu ist eine der charakteristischen Regionen der Yunnan-Regionen. Gua Feng Zhai hat einen sehr starken Umami-Geschmack für den dort hergestellten Tee und schmeckt etwas „wilder“ als einige der saubereren, helleren Dörfer von Yiwu, wie Gaoshan Zhai oder M
A002-01 Jiang Xin - Ancient Tree (2013)
A002-01 Jiang Xin - Ancient Tree (2013)
匠心 Jiang Xin - Ancient Tree
Meng Hai Tea Area, Province Yunnan, China

Die Menghai Tea Factory wurde 1940 von einer Gruppe von über 90 Teefachleuten mit Ursprung in ganz China gegründet. Es ist möglicherweise die älteste spezialisierte Teefabrik in der Provinz Yunnan. Aus diesem Grund hat es einen soliden Ruf, der von Pu-er-Tee-Enthusiasten sehr geschätzt wird. Es befindet sich im Landkreis Menghai in der Präfektur Xishuangbanna, die als einer der Geburtsorte der chinesischen Teekultur bekannt i
A003-01 Bing Dao - Ancient Tree (2015)
A003-01 Bing Dao - Ancient Tree (2015)
冰岛 Bing Dao - Ancient Tree
Bulang Mountain, Xishuangbanna, Meng Hai Tea Area, Province Yunnan, China

Dieser gereifte Pu-Erh Teekuchen aus dem Lin Cang Palast stammt aus dem typischen Produktionsgebiet von Yunnan Pu-Erh Tee: Lin Cang, Xishuangbanna. Die außergewöhnliche natürliche Umgebung hier macht Lin Cang nicht nur zu einem bekannten Ort für die Herstellung von Pu-Erh Tee, sondern bringt auch den einzigartigen Teebaum hierher: die Yunnan Großblattart. Unser gereifter Pu-Erh Teekuchen im Lin
A004-001 Gu Shu - Ancient Tree (2014)
A004-001 Gu Shu - Ancient Tree (2014)
古树 Gu Shu - Ancient Tree
Meng Hai Tea Area, Province Yunnan, China

Hergestellt aus 100% reiner Knospe mit ein bis drei Teeblättern von 500 bis 1000 Jahre alten, altblättrigen Arten. In eine gut proportionierte Kuchenform gepresst. Leuchtend gelbgrüne Farbe, Geschmack weich vom ersten Schluck, glatt, schnell süss.
Das alte Chun Jian verwendete für Pu-Erh Tee Blätter von alten Teebäumen im Alter von 500 bis 1000 Jahren. Meisterarbeiter mit erfahrener Hand pflücken diese Blätter zwischen dem 10. M
B003-01 7572 Dayi (2014)
B003-01 7572 Dayi (2014)
大益 7572 Dayi
Meng Hai Tea Area, Province Yunnan, China

Ein klassisches Rezept aus Menghai. Dies ist eine durchschnittliche Mischung aus Material der 5. Klasse, das fermentiert wurde. Der Teekuchen hat also nicht nur den fermentierten Geschmack, sondern ist bereits etwas gereift. Nach 6 Monate bis einem Jahr nach der Produktion wird der Geschmack und die Klarheit der Spirituosen noch weiter verbessert. Wenn dieser Teekuchen gebraut ist, schmeckt er ein wenig süss.
B005-01 Si Gong - Ancient Tree (2012)
B005-01 Si Gong - Ancient Tree (2012)
勐海古树 Si Gong - Ancient Tree
Meng Hai Tea Area, Province Yunnan, China

Unser Produkt wurde in der Menghai Tea Factory hergestellt. Diese Fabrik wurde 1940 von einer Gruppe von über 90 Teefachleuten mit Ursprung in ganz China gegründet. Es ist möglicherweise die älteste spezialisierte Teefabrik in der Provinz Yunnan. Aus diesem Grund hat es einen soliden Ruf, der von Pu-Erh Tee Enthusiasten sehr geschätzt wird. Es befindet sich im Landkreis Menghai in der Präfektur Xishuangbanna, die als einer de

Preis pro Teekuchen

Mehr Informationen über Alter und Herkunft dieser Pu-Erh Tee Raritäten findest Du direkt beim Anklicken der Fotos.

Pu-Erh Teekuchen 357g

乔木老树圆茶

Qiao Mu - Ancient Tree (Limited Edition)

B002-01 Qiao Mu - Ancient Tree (2006)
B002-01 Qiao Mu - Ancient Tree (2006)
乔木老树圆茶 Qiao Mu - Ancient Tree (Limited Edition)
Bulang Mountain, Xishuangbanna, Meng Hai Tea Area, Province Yunnan, China

Qiao Mu - Ancient Tree (18888 Stück Limited Edition) wurde am Forth Guangzhou International Tea Culture Festival, Pu-Erhh Wettbewerb, ausgezeichnet. Er hat den Ruf des Königs des chinesischen Royal Court Tea. Der Berg Bulang liegt im Landkreis Menghai in Xishuangbanna, Yunnan, und ist ein namhaftes Gebiet für die Herstellung von Pu-Erhh Tee. Auf einer Fläche von 100.000 Hek
B002-02 Qiao Mu - Ancient Tree (2006)
B002-02 Qiao Mu - Ancient Tree (2006)
乔木老树圆茶 Qiao Mu - Ancient Tree (Limited Edition)
Bulang Mountain, Xishuangbanna, Meng Hai Tea Area, Province Yunnan, China

Qiao Mu - Ancient Tree (18888 Stück Limited Edition) wurde am Forth Guangzhou International Tea Culture Festival, Pu-Erhh Wettbewerb, ausgezeichnet. Er hat den Ruf des Königs des chinesischen Royal Court Tea. Der Berg Bulang liegt im Landkreis Menghai in Xishuangbanna, Yunnan, und ist ein namhaftes Gebiet für die Herstellung von Pu-Erhh Tee. Auf einer Fläche von 100.000 Hek

CHF 99.90 /357g

Bulang Mountain, Xishuangbanna, Meng Hai Tea Area, Province Yunnan, China

Teekuchen, handgemacht, dunkel/reif, 1x 357g

古树纯料普洱茶

Gu Shu Chun Liao - Ancient Tree (2014)

P003-01 Gu Shu Chun Liao - Ancient Tree (2014)
P003-01 Gu Shu Chun Liao - Ancient Tree (2014)
古树纯料普洱茶 古树纯料普洱茶 Gu Shu Chun Liao - Ancient Tree
Nannuo Mountains, Meng Hai Tea Area, Yunnan, China

Der Berg Nannuo liegt 26 Kilometer vom Landkreis Menghai entfernt. Seit der Antike ist der am Lancang River stromabwärts liegende Tee Berg der West Bank, einer der wichtigsten Quellen für hochwertigen Pu-Erh Tee. Der Tee Berg liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 1.400 Metern und einem jährlichen Niederschlag zwischen 1500-1750 mm. Die jährliche Durchschnittstemperatur beträgt 16-18 ° C. Gu
P003-02 Gu Shu Chun Liao - Ancient Tree (2014)
P003-02 Gu Shu Chun Liao - Ancient Tree (2014)
古树纯料普洱茶 古树纯料普洱茶 Gu Shu Chun Liao - Ancient Tree
Nannuo Mountains, Meng Hai Tea Area, Yunnan, China

Der Berg Nannuo liegt 26 Kilometer vom Landkreis Menghai entfernt. Seit der Antike ist der am Lancang River stromabwärts liegende Tee Berg der West Bank, einer der wichtigsten Quellen für hochwertigen Pu-Erh Tee. Der Tee Berg liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 1.400 Metern und einem jährlichen Niederschlag zwischen 1500-1750 mm. Die jährliche Durchschnittstemperatur beträgt 16-18 ° C. Gu

CHF 149.90 /357g

Nannuo Mountains, Meng Hai Tea Area, Yunnan, China

Teekuchen, handgemacht, dunkel/reif,

1x 357g

谷花普洱茶

Valley of Flower (2012)

34% Neu-Einsteiger-Rabatt

P001-01 Valley of Flower (2012)
P001-01 Valley of Flower (2012)
谷花普洱茶 Valley of Flower
Meng Hai Tea Area, Province Yunnan, China

Zunächst müssen Sie möglicherweise wissen, was Tal der Blume ist (oder Valley of Flowers). Talblumen bedeuten, dass die Blumen im Tal wachsen. Von Ende September bis Anfang November im Herbst ist Teeerntezeit. Zu dieser Zeit ist das ganze Tal mit dem Duft von Talblumen umgeben, es heißt Tal-Tee. Im Herbst ist die Zeit für die Ernte von Talblumen sehr kurz, auch bei geringerer Leistung. Daher ist es offensichtlich der Schatz des Te
P001-02  Valley of Flower (2012)
P001-02 Valley of Flower (2012)
谷花普洱茶 Valley of Flower
Meng Hai Tea Area, Province Yunnan, China

Zunächst müssen Sie möglicherweise wissen, was Tal der Blume ist (oder Valley of Flowers). Talblumen bedeuten, dass die Blumen im Tal wachsen. Von Ende September bis Anfang November im Herbst ist Teeerntezeit. Zu dieser Zeit ist das ganze Tal mit dem Duft von Talblumen umgeben, es heißt Tal-Tee. Im Herbst ist die Zeit für die Ernte von Talblumen sehr kurz, auch bei geringerer Leistung. Daher ist es offensichtlich der Schatz des Te


Anstelle von CHF 65.00 nur noch

CHF 42.90 /357g

Meng Hai Tea Area, Province Yunnan, China

Teekuchen, handgemacht, dunkel/reif

1x 357g

2020 Copyright © Alle Rechte vorbehalten